Préparer ses recettes pour le bureau est sans doute la chose la plus importante à faire pour vous remettre en forme surtout si vous vous souhaitez perdre de la masse graisseuse ou renforcer vos muscles. Alimenter votre corps avec des repas bien planifiés et des nutriments appropriés permet à votre corps de fonctionner plus efficacement. Un article proposé par Marc Le Quenven, Naturopathe à Paris.
Préparer soi-même ses recettes pour le bureau est un bon moyen pour…
• Économiser de l’argent
• Éviter le gaspillage alimentaire
• Rester sur la bonne voie pour atteindre ses objectifs
Préparer vos repas vous donnera plus de temps pendant la semaine pour vous consacrer à vos séances d’entraînement ou tout simplement vous détendre. Si vous préparez votre nourriture, vous aurez toujours des aliments sains à portée de main et aucunes excuses pour manger un sandwich.
Le manque de préparation est la formule parfaite pour ne pas atteindre ses objectifs. Voici 3 exemples de recettes pour le bureau :
Le Keto poke bowl
Cette version keto-friendly du plat hawaïen n’utilise pas de poisson cru, qui ne se conserve pas bien au réfrigérateur. À la place, nous allons utiliser du saumon ou du thon cuit.
Ingrédients pour 2 portions
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
• 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
• 200 g de riz complet cuit
• 1 concombre
• 1 branche de céleri, hachée
• 2 radis, tranchés
• 1 carotte, pelée et râpée
• 1 poignée de cresson
• 200 g de saumon cuit, coupé ou émietté (ou thon)
• 2 cuillères à soupe de coriandre hachée (ou de persil)
• Sel, poivre
Recette
1. Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, le sel et le poivre. Mettre la vinaigrette de côté.
2. Mettez le riz dans chacun des 2 bols bol. Répartissez le concombre, le céleri, les radis, les carottes et le cresson dans les 2 bols.
3. Mettez 100 g de poisson dans chaque récipient.
4. Saupoudrer les herbes, avant de refermer chaque récipient avec un couvercle
5. Diviser en 2 portions et placer au réfrigérateur jusqu’à 2 jours
6. Mettre la vinaigrette au moment de consommer
Recettes pour le bureau : Salade de pâtes pour l’été
Ingrédients pour 2 personnes
• 1 poignée de feuilles de basilic, hachées
• 1 citron, pressé
• 1 gousse d’ail, hachée
• 2 cs d’huile d’olive
• 1 poignée de sel
• 1 poignée de graines de tournesol
• 1 botte d’asperges
• 100 g de petits pois frais ou surgelés
• 6 radis, tranchés finement
• 200 grammes de fusilli completes
Préparation
1. Préparez la sauce en mélangeant le basilic, le jus de citron, l’ail, l’huile d’olive, le sel et les graines de tournesol dans un robot. Mélanger jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
2. Coupez les extrémités ligneuses des asperges. Remplissez une casserole avec de l’eau et une pincée de sel de mer. Porter à ébullition. Une fois bouillante, réduire à ébullition, ajouter les asperges et couvrir. Laisser cuire 3 minutes. Transférer les asperges hors de l’eau et laisser refroidir avant de les couper en morceaux.
3. Porter une autre casserole d’eau à ébullition et cuire les fusilli completes selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuites, filtrer et transférer dans un grand bol à mélanger. Ajouter les asperges, les petits pois et les radis.
Diviser en 2 portions et placer au réfrigérateur jusqu’à 2 jours
Mettre la vinaigrette au moment de consommer
Recettes pour le bureau : Bowl de quinoa et poulet
Ingrédients pour 2 personnes
Pour préparer le quinoa au citron
• 100 g de quinoa sec
• Une pincée de sel
• ½ citron
Pour préparer le poulet
• 2 filets de poulet de 150 grammes chaque
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• 1/2 citron
Pour préparer la Salade
• 200g de laitue
• 200 de tomates cerises
• 1/2 oignon rouge finement tranché
• 100 g d’olives dénoyautées
• 50 g de fromage feta
• 1/2 tasse de persil
Sauce
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
Préparation
Pour le quinoa au citron:
Dans une petite casserole, mélanger le quinoa et le sel. Porter à ébullition; baisser le feu à feux doux, couvrir avec un couvercle et laisser cuire 15 minutes jusqu’à ce que le quinoa soit tendre. Retirer du feu et réserver pendant qu’il est encore couvert et laisser cuire à la vapeur. Après environ 2 minutes, remuer avec une fourchette. Laisser refroidir légèrement et ajouter le jus de citron.
Pour le poulet:
Ajouter les filets de poulet dans une grande poêle ou une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron. Faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il soit agréable, croustillant, doré des deux côtés, et bien cuit. Retirer du feu, laisser refroidir légèrement et couper en lanières de 1 pouce.
Pour la sauce:
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Pour la salade:
Mélanger la laitue, les tomates, les oignons, les olives, la Feta et le persil dans un grand saladier. Garnir de tranches de poulet et de quinoa. Servir avec des quartiers de citron
Diviser en 2 portions et placer au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. Mettre la sauce au moment de consommer
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