C’est la rentrée ! Les recettes de Marc Le Quenven, naturopathe, reviennent.
Cette semaine, une recette facile et parfaite pour le brunch du week end : TARTINE AVOCAT OEUF OU SAUMON
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d’ail
- 2 cc de jus de citron
- 1/2 cs d’huile d’olive
- 1 avocat
- 2 oeufs
- 50g de fromage frais
- De la ciboulette
- Quelques pistaches
- 1 mélange de jeunes pousses de salade
- Sel et poivre
- Variante avec 2 tranches de saumon fumé
La recette
- Griller les tartines de pain au grille pain ou au four.
- Peler la gousse d’ail et la frotter sur les tranches de pain.
- Peler l’avocat, couper le en morceaux.
- Dans un saladier, écraser à la fourchette (ou mixeur si vous avez) l’avocat avec le fromage frais, une cuillère à café de jus de citron, une pincée de sel et de poivre.
- Tartiner les tranches de pain de campagne avec la purée d’avocat. Alterner le saumon et la salade ciselée.
- Faire chauffer de l’eau. A ébullition, placer délicatement les oeufs. Les laisser 5 min puis les passer sous l’eau froide une fois sortis de la casserole.
- Enlever les coquilles délicatement et poser les oeufs sur les tartines avant de les couper en 2.
- Poser enfin la salade sur la tartine et saupoudrer de pistaches broyées
- Pour la variante au saumon : émincer les tranches de saumon.
- Mélanger les tranches de saumon avec une cuillère à café de jus de citron et la ciboulette ciselée.
Bonne dégustation !!
Marc Le Quenven