Voici une belle recette de salade estivale. Colorée, fraîche et copieuse, elle est parfaite après une session surf, running ou même une journée boulot.
Ingrédients pour 4 personnes
Roquette et mesclun : 2 poignées par personne
Quinoa : 500 gr
Tomates cerises : 2 boites
Patates douce : 2
Feta : une boite
Pignons : 3 grosses poignées
Avocat : 2
Jus de citron : 2 cuillères à soupe
Huile d’Olive & huile de Colza : arroser généreusement
Gomasio
La recette :
Couper les patates douces en fines lamelles
Faire chauffer le four à 210 degrés et faire cuire les patates douces au four pendant 1/2 h environ, jusqu’elles soient dorées
Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante, 1/4 d’heure environ,( jusqu’a ce que les grains noirs apparaissent)
Placer la salade dans un plat avec les tomates cerises coupées en 2
Ajouter les tomates, l’avocat, la feta
Ajouter le quinoa tiède
Ajouter les patates douces chaudes
Faire chauffer les pignons dans une poêle et ajouter
Verser 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’huile de colza
Saler, poivrer
Saupoudrer de Gomasio
Et déguster !
Les bienfaits : la patate douce et le quinoa apportent l’énergie, les huiles apportent les Omega 3, acides gras essentiels au bon fonctionnement de notre organisme (réduction des risques cardio-vasculaires, renforcement du système immunitaire…) et la salade les fibres pour une bonne digestion.