FOOD

La recette Feel Good de Marc : riz sauté aux légumes et noix de cajou

Cette recette de Marc Le Quenven, naturopathe, est parfaite pour un soir de semaine : Riz sauté aux légumes et noix de cajou

Ingrédients pour 2 personnes

1 fenouil
1 courgette
1 poivron jaune
1 oignon
360 g de riz complet
70 g de noix de cajou
1 gousse d ail
4 brins de coriandre fraiche
2 cm de gingembre frais
20 cl de lait de coco
7 c à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

La recette 

Lavez les légumes puis coupez les en bâtonnets. Pelez et émincez l’oignon.

Dans une grande poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter l’oignon, les légumes et faites les revenir sur feu vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement

Salez, poivrez, ajoutez l’ail écrasé et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes. Réservez dans une assiette

Dans la même poêle, faites revenir le riz dans l’huile restante pendant 3 a 4 minutes, le temps qu’il colore un peu. Salez, poivrez, ajoutez le gingembre pelé et râpé, puis couvrez avec 90 cl d eau chaude. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

Lorsque le riz a absorbé toute l’eau, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 10 minutes afin que le riz croustille.

Détachez le fond de la poêle avec une spatule en bois, ajoutez les légumes réservés, le lait de coco et les noix de cajou concassés.

Ciselez la coriandre et servez aussitôt. Bonne dégustation

Les infos de notre naturopathe : 

Les noix de cajou présentent un ratio lipidique qui contribue a notre santé cardio-vasculaire.

Riz complet VS riz blanc: Le riz complet Bio est moins raffiné que le riz blanc et renferme donc plus d’éléments nutritifs. Sa teneur en fibres, potassium et calcium est deux fois supérieure a celle du riz blanc, et son taux de magnesium et de phosphore trois fois supérieur. Il demande toutefois un temps de cuisson plus long et reste un peu plus croquant sous la dent!

You may also like

Leave a reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

More in FOOD